Antisipasi Balap Liar, Polsek Parangloe  Laksanakan Patroli Wilayah

GOWA- Untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, Personil Polsek Parangloe Polres Gowa dipimpin Waka Polsek Parangloe IPTU Agus Muthalib melaksanakan patroli mobile pada sabtu malam (13/02/21) pukul 21.30 wita.

 

Patroli kamtibmas ini untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya balap liar yang dilakukan oleh para remaja dijalan umum.

 

Waka Polsek Parangloe Agus Muthlaib saat ditemui dtengah patrolinya mengatakan,” Patroli ini rutin dilakukan guna memberi rasa aman dan yaman pada malam hari serta memberi teguran kepada warga yang ditemui tidak menggunakan masker dan membubarkan,” kata Agus.

 

Dalam patroli kali ini kita menjaring beberapa anak muda yang sedang nongkrong dipinggir jalan tidak menggunkan masker dikumpul kemudian diperiksa satu persatu lalu diberikan pembinaan agar kembali kerumah masing-masing,” ujar Agus Muthalib.

 

Tak hanya itu, kendaraan yang ia gunakan juga dilakukan pemeriksaan untuk mengetahui kelengkapan dan knalpot yang ia gunakan apa sesuai standar atau pakai knalpot bogar,” lanjut waka Polsek Parangloe.

 

Sementara itu, Kapolsek Parangloe AKP Kasmawati S.Sos mengatakan” kegiatan patroli pada malam hari ini untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya balap liar termasuk penegakan prokes dengan sasaran warga yang kumpul ditempat warung dengan tidak menggunakan masker,” tutup Kapolsek Parangloe.