BONE – Unit Pelaksana Tekhnis (UPT) Puskesmas Kajuara sebagai koordinator vaksinasi covid-19 gencar melaksanakan kegiatan vaksinasi terhadap warga masyarakat Kecamatan Kajuara guna mewujudkan kekebalan kelompok atau herd immnunity. pelaksanaan vaksinasi tersebut mendapat pengawalan dan pantauan langsung dari pihak Polsek Kajuara Polres Bone. (08/07/2021)
Wakapolsek Kajuara Iptu Muskawaehi yang dikonfirmasi saat pelaksanaan vaksinasi oleh warga masyarakat di Puskesmas Kajuara menuturkan bahwa dengan adanya warga masyarakat yang divaksin pada setiap harinya diharapkan akan semakin menumbuhkan kepercayaan dan kesadaran warga yang lebih meluas lagi untuk mengikuti vaksinasi.
” Dengan adanya warga masyarakat yang divaksin pada setiap harinya diharapkan akan semakin menumbuhkan kepercayaan dan kesadaran warga yang lebih meluas lagi untuk mengikuti vaksinasi, saya harap agar warga masyarakat yang sudah divaksin ini memberikan testimoni yang baik tentang mamfaat vaksinasi dan mendorong kerabat dan warga lainnya untuk mengikuti vaksinasi pula ,” tutur Iptu Muskawaehi.
Salah seorang warga yang mengikuti vaksinasi, Sulfikar, menyebutkan bahwa dengan vaksinasi akan menumbuhkan kepercayaan diri, membangun kekebalan atau imunitas diri serta untuk melindungi diri dan keluarga dari ancaman paparan covid-19.
” Dengan vaksinasi akan menumbuhkan kepercayaan diri, membangun kekebalan atau imunitas diri serta untuk melindungi diri dan keluarga dari ancaman paparan covid-19, saya telah mengajak keluarga, kerabat, teman dikampung untuk ikut vaksinasi ini ,” imbuh Sulfikar.