Kasubsektor Pattalassang Pantau Kegiatan Vaksin Dua Lokasi Di Kecamatan Pattalassang

Rahmiwati

Gowa – Guna menjamin keamanan pada pelaksanaan kegiatan vaksin, personil Polsubsektor Pattalassang Polsek Bontomarannu hadir membantu pelaksanaan vaksin di Kantor Camat Pattalassang dan Kantor Desa Panaikang Kecamatan Pattalassang, Rabu ( 25/08/2021).

 

Hadir dalam kegiatan vaksin tahap I Camat Pattalassang Baharuddin, STP, Kasubsektor Pattalassang Iptu Abd. Rasyid, SH, Kepala Puskesmas Pattalassang Dr. Alamsyah,AB, Ketua Pelaksana H. Rusli Husain, S.Kep dan Bhabinkamtibmas Desa Pattalassang Aipda Yusuf Sailu bersama Bhabinkamtibmas Desa Panaikang Aiptu Syarifuddin.

 

Kegiatan vaksinasi massal tahap I dimulai pada pukul 08.00 wita sampai pukul 15.00 wita dan jenis vaksin yang digunakan jenis moderna.

 

Kasubsektor Pattalassang menjelaskan bahwa adapun jumlah di skrening pada Kantor Camat Pattalassang 630 orang, divaksin 600 orang, ditunda 30 orang sedangkan dikantor Desa Panaikang jumlah diskrening 249 orang, divaksin 232 orang ditunda 17 orang,” ungkap Iptu Abd. Rasyid, SH.

 

Kemudian Kasubsektor Pattalassang menghimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan untuk mencegah penyebaran covid 19,” tambahnya.

 

Kapolsek Bontomarannu saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kehadiran Polri pada kegiatan vaksin untuk menghimbau masyarakat menerapkan protokol kesehatan dan menjamin keamanan pada kegiatan tersebut,” ucap Iptu Bahtiar.

Tags

Related Post