Jaga Keselamatan Warga, Polsek Sinjai Borong Pasang Police Line di Area Longsor

Rahmiwati

 

Sinjai – Curah hujan yang tinggi yang menyebabkan bahu jalan di jalan Bonto Katute, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai longsor dan terkikis bahu jalan yang rawan kecelakaan.

Demi untuk melindungi keselamatan jiwa raga dan harta benda warga masyarakat dari kecelakaan akibat jalan yang longsor, Polsek Sinjai Borong, Polres Sinjai melakukan pemasangan Police Line diarea jalan longsor tanda bahaya di pinggir jalan. Minggu (29/8/2021).

Kegiatan yang diprakarsai langsung oleh Kapolsek Sinjai Borong Iptu Sasmito,SH tersebut dimaksudkan agar masyarakat akan lebih waspada dan hati-hati ketika melintas di jalan yang ada tanda police line tersebut sehingga terhindar dari kecelakaan.

Selain itu, Kapolsek Sinjai Borong juga memberikan himbauan kepada warga sekitar agar berhati -hati terhadap tanah longsor, agar kiranya warga memperhatikan keselamatan, jika hujan turun dan alangkah baiknya jika mengungsikan diri demi keselamatan.

Sementara itu, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si mengapresiasi kegiatan Kapolsek Sinjai Borong karena meskipun sebetulnya masalah jalan longsor merupakan tanggung jawab dari dinas pekerjaan umum bina marga, namun karena menyangkut masalah keselamatan jiwa raga dan harta benda masyarakat, maka selaku Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat, kerawanan sekecil apapun kita harus peduli untuk mengantisipasi dan mencegahnya, sehingga kita pasangkan tanda police line peringatan bahaya, semoga dengan upaya yang kita dilakukan tersebut dapat mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan dan situasi tetap kondusif.

Tags

Related Post