Malam Minggu,Ini yang Dilakukan Personil Satlantas Polres Gowa

Rahmiwati

Gowa – Guna mencegah terjadinya gangguan keamanaan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas), pengaturan arus lalu lintas malam hari digelar Satuan Lalu Lintas Polres Gowa, Sabtu (27/11/2021) Malam.

 

 

Kasat Lantas Polres Gowa Iptu Rusdi Yunus,SH yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan pengaturan malam ini dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan.

 

 

“Selain itu patroli malam juga rutin dilaksanakan sebagai antisipasi gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta antisipasi kecelakaan lalu lintas terutama pada malam minggu,” kata Kasat Lantas Polres Gowa.

 

 

Kasat Lantas Polres Gowa menambahkan, dalam rangkaian kegiatan ini, personel juga melakukan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah dan tidak berkerumun guna memutus mata rantai Covid-19.

 

“Melalui patroli malam diharapkan dapat menjaga Kamtibmas yang kondusif dan juga bisa mencegah penyebaran serta memutus mata rantai Covid-19,” Pungkasnya

Tags

Related Post