Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Koramil 02 Parangloe Dampingi Pelaksanaan Posyandu Di Desa Binaan

Rahmiwati

GOWA – Sertu Arifuddin Babinsa Koramil 02/Parangloe Kodim 1409/Gowa ikut serta mendampingi kegiatan pemeriksaan dan penimbangan Balita yang dilaksanakan di Posyandu Melati lll Dusun Pakkolompo Desa Borisallo Kec. Parangloe Kab. Gowa, Kamis (20/6/2024).

Kegiatan ini merupakan program rutin yang kerap dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Puskesmas, yang ditugaskan membantu untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Desa Barisallo.

Dalam kesempatan itu, Babinsa mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan.

“Sebagai seorang Babinsa mengatakan mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ucap Babinsa.

Sertu Arifuddin menambahkan bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatannya Balitanya.

Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera,” tutup Sertu Arifuddin.

Tags

Related Post