Makassar – Polda Sulsel kembali menyambagi Masyarakat melalui acara Minggu Kasih yang dilaksanakan oleh Tim minggu Kasih yang pekan ini berkesempatan menyapa pengunjung Safari Jalan Tentara Pelajar, Kamis (21/03/2025).
Kegiatan ini dimaksudkan untuk dapat menerima masukan langsung dari masyarakat dan tentunya menjadi ajang untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.
Tim minggu kasih yang dipimpin oleh Kasubdit Polmas Ditibinmas Polda Sulsel AKBP DANIEL SIAMPA, S.H.,M.H Mengatakan kegiatan ini merupakan inovasi dari Kapolri yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran, hal ini dimaksudkan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjadi ajang untuk mendengarkan langsung masukan, kritik dan saran dari warga, jadi warga yang memang ada keluhan dan masukan boleh langsung diutarakan dan di sampaikan di Dalam rangka menanti saat berbuka AKBP Daniel mengajak masyarakat ngobrol terkait permasalahan yang terjadi di wilayah mereka, serta mengajak semua warga untuk menjaga keamanan dan kenyamanan dalam bulan ramadhan ini.
“Nah kan ini bulan puasa, jadi bapak bapak semua saya harap dapat membantu polri untuk menjaga keamanan dan kenyamanan beribadah ,” pungkasnya
Setelah acara dimulai beberapa warga mulai mengajukan pertanyaan, diantaranya Bapak Kris yang mengeluhkan banyaknya anak anak kecil yang bermain petasan pada saat jam taraweh serta mendekati subuh hari, ini sangat mengganggu masyarakat yang taraweh serta membahayakan diri mereka.
“Ini kalau jam taraweh pak, banyak sekali anak anak main petasan, padahal kan ini berbahaya sekali, selain mengganggu orang yang shalat, ledakannya bisa kena ke anak anak itu sendiri”, pungkasnya.
Hal ini langsung mendapatkan tanggapan dari Kasubdit Polmas, “ biasanya pas taraweh itu sudah ada personil polri yang ditugaskan untuk menjaga mesjid, nanti kami akan kordinasikan lagi ke pihak polsek apakah sistem ini diterapkan,” Pungkas Kasubdit.
Lalu ada pak Heri yang mengharapkan polisi dapat menindak banyaknya remaja atau muda yang track trackan dijalan bandang, selain suara knalpot yang bising, ini juga membahayakan penggguna jalan lain.
“Saya mungkin mauji kasih tambahan pak, kalau bisa patroli malamta itu ditingkatkan, Karena di jalan Bandang ini pak, biasa anak anak muda sering balap balap, dan bising sekali kenalpotnya, belum lagi dia bahayakan orang lain kasian,” tambahnya.
Diujung acara Kasubdit Polmas mengingatkan untuk pentingnya selalu sama sama menjaga Harkamtibmas, terutama ditengah tengah bulan ramadhan ini, jadi saya mohon dibulan ramadhan ini bapak bapak semua bisa jaga keamanan dan Kenyamanan,” pungkas Polisi berpangkat dua melati itu Acara ditutup dengan foto bersama dan saling berjabat tangan
Fachry_Binmas