GOWA – Upaya memperkuat ketahanan pangan terus digencarkan oleh TNI melalui jajaran Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1409-06/Bajeng Kodim 1409/Gowa Serda Jamaluddin bersama PPL Desa Bontomanai melaksanakan pemantauan dan pendampingan LTT di Dusun Passimbungang Desa Bontomanai Kec. Bajeng Barat Kab. Gowa. Rabu (21/05/2023).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung peningkatan produktivitas pertanian melalui perluasan lahan tanam dan pemanfaatan teknologi pertanian yang tepat guna.
Serda Jamaluddin menyampaikan Pendampingan yang kami laksanakan ini meliputi pengawasan dan pembinaan dalam kegiatan tanam padi, dengan harapan petani dapat meningkatkan hasil pertanian mereka.
“Kami berharap kegiatan pendampingan ini dapat memotivasi warga di wilayah binaan serta dapat membantu meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan Petani Desa Bontomanai,” Ucap Serda Jamaluddin.
Selain itu, Babinsa Koramil 1409-06/Bajeng Kodim 1409/Gowa selalu aktif dalam memberikan edukasi mengenai teknik dan waktu yang tepat untuk menanam agar tanaman dapat tumbuh optimal dan hasilnya maksimal.
Program LTT ini menjadi bagian dari upaya untuk mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani di wilayah binaan.
Kegiatan pendampingan ini mendapat sambutan positif dari para petani yang hadir, yang berharap dapat meningkatkan hasil pertanian mereka dan mendukung program pemerintah dalam mencapainya.
Dengan demikian, diharapkan kegiatan pendampingan ini dapat membantu meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani di wilayah Kabupaten Gowa.