User Icon Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di AMK WebDev.
TNI  

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Ramil 08/Bontonompo Dampingi Petani Pemeliharaan Tanaman Padi

Bangun media online profesional
Desain modern, cepat, dan siap Google News.
👉 Pesan sekarang di Armedia Kreatif

 

Gowa – Dalam rangka menyukseskan program Luas Tambah Tanam (LTT) serta memperkuat ketahanan pangan nasional, Serka Saharuddin, Babinsa Desa Romanglasa, Koramil 1409-08/Bontonompo, melaksanakan pendampingan pemantauan pemeliharaan tanaman padi di lahan pertanian milik Kelompok Tani Campagaya, Dusun Bontosallang, Desa Romanglasa, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Senin (30/06/2025).

Dengan luas lahan mencapai 25 are, kegiatan ini menggunakan sistem pengairan irigasi dan berada di bawah binaan Ketua Poktan Campagaya, Makmur Dg Kulle. Di lokasi yang sama, Babinsa juga memantau tanaman padi jenis Cikawaseng di lahan milik petani Daeng Sila seluas 20 are.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergis antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung program strategis nasional di bidang pertanian. Pendampingan yang dilakukan tidak hanya sebatas pengawasan, tetapi juga memberikan motivasi kepada para petani agar terus bersemangat dalam meningkatkan produktivitas lahan.

“Kami hadir untuk memastikan para petani mendapat dukungan dan pendampingan yang tepat. Pertanian adalah tulang punggung ketahanan pangan, dan TNI siap mendampingi hingga hasil panen maksimal,” ujar Serka Saharuddin di sela kegiatan.

Dengan menjaga keberlangsungan pemeliharaan tanaman padi sejak tahap awal, diharapkan hasil panen ke depan dapat meningkat, serta memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan kemandirian pangan nasional.

Kegiatan seperti ini juga menjadi wujud nyata bahwa Babinsa hadir tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga sebagai motor penggerak pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan.

AMK WebDev

Bangun portal berita profesional & ringan.

💬 Konsultasi Globe News

Media Online Siap Pakai

Desain menarik, panel redaksi, dan dukungan SEO.

📞 Hubungi Kami News Globe