GOWA – Dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional, Babinsa Desa Bontobiraeng Utara, Serka Rizal, dari Koramil 1409-08/Bontonompo Kodim 1409/Gowa turun langsung ke sawah. Ia bersama Kelompok Tani Harapan Tani mendampingi petani untuk melakukan pemeliharaan tanaman padi, termasuk membersihkan rumput yang mengganggu, di Dusun Kokowa, Desa Bontobiraeng Utara, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Rabu (3/9/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan hasil produksi pangan. Serka Rizal menjelaskan bahwa pendampingan ini juga bertujuan untuk memotivasi para petani agar terus bersemangat dalam mengelola lahan mereka.
“Kami hadir di sini untuk memastikan tanaman padi tumbuh optimal. Dengan membersihkan rumput dan memastikan pengairan berjalan baik menggunakan pompanisasi, kita bisa meningkatkan hasil panen,” ujar Serka Rizal.
Pendampingan ini mendapat sambutan positif dari para petani. Hadir dalam kegiatan tersebut, Suardi (Ketua Kelompok Tani) dan Dg Rurung (pemilik lahan sawah) yang menyatakan apresiasi atas dukungan dan motivasi yang diberikan oleh Babinsa.
Sinergi antara Babinsa dan petani ini diharapkan tidak hanya meningkatkan hasil produksi padi, tetapi juga memperkuat ketahanan pangan di wilayah Gowa, sekaligus menunjukkan peran aktif TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di





