GOWA – Sertu Firman, Babinsa Desa Salajangki dari Koramil 1409-08/Bontonompo, menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah untuk ketahanan pangan. Sertu Firman mendampingi dan memantau langsung pemeliharaan tanaman padi di lahan milik Bapak Daeng Ngawin, salah satu petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Leyo 1, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa. Sabtu (13/9/2025).
Kegiatan yang berfokus pada pembersihan tanaman padi ini dilakukan di lahan seluas 10 are dengan jenis padi “Pemburu”. Lahan ini mengandalkan sistem pengairan tadah hujan, yang memerlukan perhatian khusus dalam pemeliharaannya.
Dalam kesempatan ini, Sertu Firman tidak hanya memantau, tetapi juga memberikan motivasi kepada para petani. Ia menekankan pentingnya peran mereka dalam meningkatkan swasembada pangan sebagai bagian dari pembangunan nasional.
“Pendampingan ini adalah wujud nyata dari komitmen kami untuk memastikan program ketahanan pangan pemerintah dapat berjalan sukses,” ujar Sertu Firman. “Kami ingin memastikan para petani merasa didukung dan termotivasi, sehingga hasil panen yang optimal dapat tercapai.”
Dukungan dari Babinsa ini diharapkan dapat membantu para petani dalam menghadapi tantangan di lapangan, memastikan tanaman tumbuh subur, dan pada akhirnya, meningkatkan hasil panen. Hal ini sejalan dengan tujuan pemerintah untuk menciptakan kemandirian dan kedaulatan pangan di seluruh wilayah Indonesia.





