TNI  

Dandim dan Kapolres Gowa Gelar Syukuran dan Olahraga Bersama Sebagai Wujud Sinergitas Dalam Menjaga Gowa Aman

 

Gowa โ€” TNI dan Polri di Kabupaten Gowa menggelar acara syukuran dan olahraga bersama, mempererat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan yang berlangsung di Markas Kodim 1409/Gowa ini menjadi simbol soliditas kedua institusi dalam mewujudkan Gowa yang aman. Senin (15/09/2025).

โ€‹Acara ini dipimpin langsung oleh Dandim 1409/Gowa, Letkol Inf Heri Kuswanto S.I.P., dan Kapolres Gowa, AKBP Muhammad Aldy Sulaiman S.I.K., M.Si. Keduanya menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan kolaborasi demi stabilitas wilayah.

โ€‹Letkol Inf Heri Kuswanto mengatakan bahwa, “Sinergi TNI-Polri adalah kunci utama dalam menjaga keamanan. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa kami selalu solid dan siap bersinergi untuk kepentingan Gowa.”

โ€‹Senada dengan itu, AKBP Muhammad Aldy Sulaiman menambahkan, “Kami berterima kasih atas dukungan penuh dari Kodim 1409/Gowa. Kolaborasi ini tidak hanya sebatas olahraga bersama, tetapi juga terjalin dalam setiap tugas pengamanan di lapangan. Keamanan Gowa adalah tanggung jawab bersama.”

โ€‹Acara yang berlangsung penuh keakraban ini juga dihadiri oleh Kasdim 1409/Gowa Mayor Arh. Muhammad Yuliansyah S.A.P, Wakapolres Gowa Kompol Gani, S.H., M.H., serta para perwira, Danramil, dan PJU dari kedua institusi.