User Icon Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di AMK WebDev.
News, TNI  

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Pallangga Kawal Petani Tingkatkan Hasil Panen

 

GOWA โ€“ Dalam upaya mendukung program pemerintah untuk mewujudkan ketahanan pangan, Peltu Arwin Jaya, Babinsa Desa Panakkukang dari Koramil 1409-05/Pallangga, melaksanakan pendampingan pemantauan pemeliharaan tanaman padi. Kegiatan ini berlangsung di persawahan Kelompok Tani (Poktan) Borongtala, Dusun Bontocinde, Desa Panakkukang, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Jumat, (19/9/2025).

Pemantauan difokuskan pada lahan yang menggunakan sistem tanam manual. Peltu Arwin secara khusus meninjau sistem pengairan yang mengandalkan pompa sumur bor, sebuah solusi penting untuk memastikan tanaman padi mendapatkan air yang cukup. Ketua Poktan Borongtala turut hadir dalam kegiatan ini, menunjukkan kolaborasi yang erat antara Babinsa dan petani.

Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan program LTT (Luas Tambah Tanam) berjalan efektif, sehingga hasil panen dapat maksimal. Selain itu, kegiatan ini menjadi sarana bagi Babinsa untuk memberikan motivasi kepada para petani.

“Kami hadir untuk memberikan semangat dan pendampingan, karena keberhasilan petani dalam meningkatkan hasil panen sangat penting untuk mewujudkan ketahanan pangan dan menunjang pembangunan nasional,” ujar Peltu Arwin.

Melalui pendampingan ini, diharapkan semangat petani semakin terpacu, dan kolaborasi antara TNI dengan masyarakat dapat terus terjalin kuat demi mewujudkan swasembada pangan.

AMK WebDev

Bangun portal berita profesional & ringan.

๐Ÿ’ฌ Konsultasi Globe News

Media Online Siap Pakai

Desain menarik, panel redaksi, dan dukungan SEO.

๐Ÿ“ž Hubungi Kami News Globe