TNI  

TNI Gandeng Komduk, Wujudkan Tompobulu Bebas Hoaks dan Konflik

 

GOWA – Untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Komando Rayon Militer (Koramil) 1409-07/Tompobulu bersama Komponen Pendukung (Komduk) Kabupaten Gowa menggelar patroli gabungan. Apel persiapan dilaksanakan pada pukul 20.00 Wita, bertempat di Kelurahan Malakaji, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa. Senin malam (29/09/2025).

โ€‹Patroli ini merupakan bagian dari upaya Cipta Kondisi (Cipkon) yang bertujuan untuk menciptakan situasi kondusif di wilayah Kecamatan Tompobulu.

โ€‹Patroli gabungan ini melibatkan berbagai unsur, di antaranya:
โ€ข โ€‹3 personil Koramil 1409-07/Tompobulu dipimpin oleh Peltu Syaiful Rate (Danpos Ramil Bontolempangan)
โ€ข โ€‹2 anggota Elang Komando (Organisasi Masyarakat binaan Koramil 07/Tompobulu)
โ€ข โ€‹2 anggota Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI-Polri (FKPPI)
โ€ข โ€‹4 tokoh masyarakat setempat.

Peltu syaiful rate (Danpos Ramil bontolempangan) โ€‹dalam arahannya, menekankan pentingnya pelaksanaan patroli secara tegas namun tetap humanis. Arogansi terhadap warga diminta untuk dihindari. Selain itu, arahan juga fokus pada pencegahan penyebaran informasi palsu.

โ€‹”Kami mengajak seluruh warga masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya di media sosial. Jangan mudah diadu domba yang dapat mengakibatkan perpecahan sesama anak bangsa,” ujarnya.

โ€‹Setelah apel, tim gabungan bergerak melaksanakan patroli dengan menyasar Pos Lingkungan Mappakasunggu, Kecamatan Tompobulu. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan di Gowa.