GOWA – Sertu Sainuddin, Babinsa Desa Bontosunggu dari Koramil 1409-06/Bajeng, terus memperkuat komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan., Sertu Sainuddin melaksanakan pemantauan dan pendampingan intensif pada program Luas Tambah Tanam (LTT) di wilayah Desa Bontosunggu, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Senin (6/10/2025).
Pendampingan ini berfokus pada Kelompok Tani Bontotangnga 2, yang diketuai oleh Rusdi Dg. Ngemba. Di lahan seluas 12 hektar milik Dg. Lallo, Babinsa memantau perkembangan penanaman padi dengan varietas unggul Inpari 42.
Tujuan utama dari kegiatan pendampingan ini adalah untuk memastikan keberhasilan program pemerintah dalam meningkatkan hasil panen dan ketahanan pangan.
Sertu Sainuddin aktif memberikan motivasi kepada para petani, menekankan pentingnya peran mereka dalam mewujudkan swasembada pangan guna menunjang pembangunan nasional.
Kehadiran Babinsa di tengah petani menunjukkan sinergi yang erat antara TNI dan masyarakat dalam mencapai target produksi pertanian di Kabupaten Gowa.





