GOWA – Serda Sudirman, Babinsa Desa Rappolemba dari Koramil 1409-07/Tompobulu, secara rutin melaksanakan kegiatan Pemantauan Wilayah dan Komunikasi Sosial (Komsos). Kali ini, kegiatan tersebut dipusatkan di Kantor Desa Rappolemba, Dusun Alla’, untuk mempererat hubungan dengan aparat desa dan tokoh masyarakat. Kamis (9/10/2025).
Kegiatan Komsos ini dihadiri oleh H. Muhtar, S.E. (Sekretaris Desa Rappolemba), Rahman Jaya (Kepala Dusun Lembaya), dan Muzakkir (Tokoh Agama).
Dalam diskusi tersebut, Serda Sudirman menekankan pentingnya kerja sama antara Babinsa, aparat desa, dan tokoh masyarakat. Inti pembahasan difokuskan pada upaya untuk selalu bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah, serta menjaga kekompakan dan kerja sama dalam setiap pelaksanaan kegiatan di Desa Rappolemba.
Tujuan utama dari Komsos ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan secara berkelanjutan menjaga Kemanunggalan TNI-Rakyat. Sinergi yang kuat antara aparat keamanan dan pemerintah desa diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.





