GOWA โ Menjaga kekhusyukan bulan suci Ramadan tidak hanya soal ibadah, tetapi juga memastikan ketenteraman lingkungan tetap terjaga. Sertu Sahabuddin S., Babinsa dari Koramil 1409-08/Bontonompo, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di Dusun Bontonompo, Kelurahan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Minggu (15/3/2026).
Kegiatan ini dikemas secara kekeluargaan dengan menyambangi Ketua RT setempat, Bapak Dg Ngawing, serta tokoh warga seperti Dg Situru dan Dg Ngunjungi. Fokus utama dialog ini adalah mengajak masyarakat untuk tetap menjaga hubungan baik antar tetangga demi terciptanya kedamaian dan rasa saling percaya.
Sertu Sahabuddin menekankan bahwa keamanan wilayah adalah tanggung jawab kolektif. Ia meminta warga untuk tidak ragu melaporkan setiap perkembangan situasi atau hal-hal yang mencurigakan kepada pihak berwenang.
“Bulan Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat silaturahmi. Kami menghimbau warga untuk terus kompak menjaga ketenteraman. Jika ada hal-hal menonjol di lapangan, segera informasikan kepada kami (Babinsa) atau Bhabinkamtibmas agar bisa ditangani sedini mungkin,” ujar Sertu Sahabuddin.
Selain sebagai sarana pembinaan wilayah, kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mendapatkan informasi terkini serta mendeteksi dini potensi gangguan keamanan di tingkat dusun. Dengan sinergi yang kuat antara TNI dan perangkat warga, diharapkan wilayah Kecamatan Bontonompo tetap aman dan harmonis.
Hingga kegiatan berakhir, dialog berjalan dengan hangat dan mendapat respon positif dari masyarakat setempat.





