GOWA โ Guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, jajaran TNI dari Kodim 1409/Gowa bersama Komponen Pendukung (Komduk) Kabupaten Gowa menggelar patroli gabungan cipta kondisi (Cipkon) di wilayah Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa. Senin malam, 16 Maret 2026.
โKegiatan yang berlangsung di sepanjang jalur Poros Malino ini melibatkan personel lintas unsur, di antaranya 4 personel Kodim 1409/Gowa yang dipimpin oleh Peltu Bahtiar, 1 anggota Elang Komando, serta dukungan penuh dari tokoh masyarakat dan warga setempat.
โPeltu Bahtiar, selaku pimpinan patroli, menegaskan bahwa fokus utama kegiatan ini adalah menjaga stabilitas keamanan wilayah agar tetap aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat.
โ”Malam ini kita melaksanakan patroli gabungan dalam rangka Cipta Kondisi Sitkamtibmas untuk menjaga stabilitas keamanan, khususnya di wilayah Kabupaten Gowa. Ini adalah bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat,” ujar Peltu Bahtiar saat memberikan arahan kepada personel.
โLebih lanjut, ia menekankan agar seluruh personel menjalankan tugas dengan profesionalitas tinggi. “Dalam pelaksanaan patroli, kita bertindak secara tegas terhadap segala potensi gangguan keamanan, namun tetap mengedepankan sisi humanis kepada masyarakat,” tambahnya.
โUsai apel pengecekan, tim gabungan langsung bergerak menyisir sejumlah titik keramaian dan lokasi rawan di sepanjang Jalan Poros Malino, Kecamatan Parangloe. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya tindakan kriminalitas maupun gangguan ketertiban lainnya.
โKegiatan patroli ini berjalan dengan aman dan lancar, mencerminkan sinergi yang kuat antara aparat keamanan dan elemen masyarakat dalam menjaga kedaulatan serta kenyamanan di Kabupaten Gowa.





