TNI  

Wujudkan Generasi Sehat, Koramil 06/Bajeng Dampingi Penyaluran MBG di Kelurahan Limbung

GOWA – Komitmen untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat di wilayah Kecamatan Bajeng terus diperkuat melalui pengawalan ketat oleh jajaran TNI. Babinsa Koramil 1409-06/Bajeng melaksanakan pendampingan langsung pada pendistribusian program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dipusatkan di Posyandu Mawar 1, Lingkungan Batang Banoa, Kelurahan Limbung, Selasa (14/04/2026).

Kegiatan penyaluran yang dikelola oleh SPPG 2 Bajeng ini mencakup angka penerima manfaat yang sangat signifikan, yakni total mencapai 3.321 orang. Penyaluran ini dilakukan secara menyeluruh, mencakup berbagai jenjang pendidikan mulai dari PAUD, TK, SD, hingga tingkat SMA/SMK di wilayah Limbung dan sekitarnya.

Beberapa institusi pendidikan dengan jumlah penerima besar di antaranya adalah SMKN 1 GOWA (1.543 orang), SMA Muhammadiyah Limbung (326 orang), dan MTS Muhammadiyah Limbung (235 orang). Selain pelajar, program ini juga menyentuh kelompok rentan lainnya seperti 99 balita dan 4 ibu hamil (bumil).

Kehadiran Babinsa di lapangan bertujuan untuk memastikan proses distribusi berjalan dengan tertib, tepat waktu, dan tepat sasaran. Selain itu, pengecekan kualitas makanan juga menjadi prioritas agar manfaat gizi yang diharapkan benar-benar terserap optimal oleh seluruh penerima manfaat.

“Dengan total lebih dari tiga ribu penerima hari ini, koordinasi yang kuat sangat diperlukan. Kami dari Koramil Bajeng berkomitmen untuk terus mendampingi program ini agar setiap pelajar, balita, hingga ibu hamil mendapatkan asupan gizi yang layak demi masa depan bangsa yang lebih sehat,” ujar personel Babinsa di sela-sela pemantauan.

Pihak sekolah dan pengelola Posyandu mengapresiasi dukungan TNI dalam memastikan kelancaran program strategis ini. Hingga seluruh paket terdistribusikan, rangkaian kegiatan di Kelurahan Limbung berjalan dengan aman, lancar, dan terkendali.