TNI  

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 1409-01/Somba Opu Gelar Safari Subuh di Masjid Al-Muhajirin

 

GOWA – Konsistensi dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat terus ditunjukkan oleh jajaran Kodim 1409/Gowa. Babinsa Koramil 1409-01/Somba Opu, Serka Jarimin, melaksanakan kegiatan Safari Subuh berjamaah di Masjid Jami Al-Muhajirin, Kelurahan Kalegowa, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa. Selasa pagi (21/04/2026).

Kegiatan ini bukan sekadar ibadah rutin, melainkan upaya strategis TNI AD untuk hadir di tengah-tengah masyarakat pada setiap lini kehidupan. Usai melaksanakan shalat subuh, Serka Jarimin melanjutkan agenda dengan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para tokoh agama dan jamaah setempat.

“Kehadiran kami di sini adalah untuk memastikan komunikasi antara TNI dan warga tetap berjalan baik. Melalui Safari Subuh ini, kita bisa mendengar langsung aspirasi maupun kendala yang dihadapi warga di wilayah binaan,” ujar Serka Jarimin.

Dalam suasana yang penuh keakraban tersebut, Serka Jarimin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan memperkuat toleransi antarumat beragama. Dialog ini menjadi wadah efektif bagi Babinsa untuk melakukan deteksi dini serta memberikan imbauan kamtibmas demi terciptanya situasi wilayah yang kondusif.

Para tokoh agama di Kelurahan Kalegowa menyambut baik inisiatif ini. Mereka menilai kehadiran Babinsa di masjid-masjid memberikan rasa aman sekaligus mempererat tali persaudaraan antara ulama, masyarakat, dan umara (pemerintah/TNI).