TNI  

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil Tinggimoncong Kodim 1409/Gowa Turun Sawah Dampingi Petani Biroro

GOWA – Komitmen dalam menyukseskan program ketahanan pangan nasional terus dibuktikan oleh jajaran Kodim 1409/Gowa di lapangan. Babinsa Kelurahan Bontolerung, Sertu Zulkifli, melaksanakan aksi nyata dengan mendampingi proses penanaman padi di Lingkungan Biroro, Kelurahan Bontolerung, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa. Rabu (22/04/2026).

 

Kegiatan ini menyasar lahan milik Bapak Dg Ratang yang dikelola oleh Kelompok Tani (Poktan) Biroro. Di bawah guyuran semangat kebersamaan, Sertu Zulkifli bersama Ketua Poktan, Bapak Islamuddin, terjun langsung memantau proses tanam di lahan tadah hujan tersebut.

 

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Zulkifli menjelaskan bahwa pendampingan ini merupakan bagian dari tugas kewilayahan untuk memastikan para petani mendapatkan dukungan moral dan teknis yang maksimal.

 

“Kehadiran kami di sini untuk membantu mempercepat program pemerintah dalam mencapai swasembada pangan nasional. Kami ingin memastikan para petani tetap semangat mengolah lahan, meski merupakan sawah tadah hujan,” ujar Sertu Zulkifli.

 

Saat ini sedang berlangsung penanaman di lahan seluas 2 Hektar. Meskipun mengandalkan curah hujan, optimisme terpancar dari para petani Biroro. Kehadiran Babinsa diharapkan mampu menjadi jembatan solusi jika terdapat kendala pertanian di lapangan, sehingga target panen di masa mendatang dapat tercapai dengan maksimal.