TNI  

Koramil 1409-07/Tompobulu Intensifkan Pengawasan Makan Siang Gratis

 

GOWA โ€” Komitmen dalam menyukseskan program nasional terus ditunjukkan oleh jajaran TNI AD di tingkat komando kewilayahan. Babinsa Desa Garing Koramil 1409-07/Tompobulu, Kopka Muh Nurkalwi R, turun langsung melaksanakan pemantauan dan pengawasan pendistribusian program Makanan Bergizi Gratis (MBG). Di Desa Garing, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa. Senin (25/05/2026).

โ€‹Kegiatan ini menyasar para pelajar guna memastikan mereka mendapatkan asupan nutrisi yang layak, sehat, dan higienis demi mendukung proses belajar mengajar.
โ€‹Salah satu titik fokus pemantauan kali ini adalah SD Negeri Garing, yang memiliki total 119 siswa penerima manfaat. Dalam kesempatan tersebut, Kopka Muh Nurkalwi secara teliti memeriksa satu per satu komponen menu yang dibagikan kepada para siswa.

โ€‹”Kehadiran kami di sini adalah untuk memastikan bahwa makanan yang sampai ke tangan anak-anak kita benar-benar berkualitas, bersih, dan bergizi. Ini adalah investasi jangka panjang untuk masa depan mereka,” ujar Kopka Muh Nurkalwi R.

Pihak sekolah SD Negeri Garing menyambut hangat pengawasan ketat dari TNI ini. Melalui sinergi yang kuat antara Koramil 1409-07/Tompobulu dan instansi pendidikan, diharapkan implemjentasi program Makanan Bergizi Gratis di Kabupaten Gowa dapat terus berjalan konsisten guna melahirkan generasi yang cerdas, sehat, dan kuat.