TNI  

Wujudkan Kedekatan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil 1409-01/Somba Opu Safari Subuh Bersama Warga Batangkaluku

 

GOWA โ€“ Babinsa Kelurahan Batangkaluku dari Koramil 1409-01/Somba Opu, Koptu Ali Imran, kembali melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat di Masjid Al-Qadri, Lingkungan Karetappa, Kelurahan Batangkaluku, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Rabu (24/06/2026).

Kegiatan safari subuh ini menjadi sarana bagi Koptu Ali Imran untuk menunaikan ibadah sekaligus mempererat jalinan silaturahmi dengan warga binaannya di awal hari. Usai pelaksanaan sholat subuh, kegiatan dilanjutkan dengan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam suasana yang akrab dan hangat, Koptu Ali Imran memanfaatkan momen tersebut untuk berdialog mengenai kondisi terkini di lingkungan wilayah binaan. Melalui Komsos ini, Babinsa dapat mendengar secara langsung aspirasi warga sekaligus menyampaikan pesan-pesan terkait pentingnya menjaga kerukunan, keamanan, dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

“Safari subuh ini adalah cara kami untuk hadir di tengah-tengah masyarakat. Selain beribadah, kami ingin mendengar langsung apa yang menjadi keluh kesah warga serta terus memelihara semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Koptu Ali Imran.

Kegiatan safari subuh berjalan dengan khidmat dan lancar. Tokoh agama serta warga yang hadir menyambut positif kehadiran Babinsa, yang dinilai sangat membantu dalam membangun komunikasi yang harmonis antara aparat TNI dengan warga di Kelurahan Batangkaluku.