TNI  

Manunggal Bersama Masyarakat, Babinsa Kodim 1409/Gowa Rangkul Tokoh Agama Lewat Safari Subuh

 

GOWA – Menjaga kedekatan spiritual dan keamanan wilayah sejak dini hari, Babinsa Kelurahan Katangka, Serka Ahmad, melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh berjamaah bersama warga. Kegiatan ini berlangsung khidmat di Masjid Baitul Muslihin, Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Minggu (05/04/2026).

Program Safari Subuh ini merupakan agenda rutin personel Koramil 1409-01/Somba Opu Kodim 1409/Gowa untuk mempererat tali silaturahmi serta memastikan kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk kegiatan keagamaan.

Usai melaksanakan ibadah sholat subuh berjamaah, Serka Ahmad melanjutkan kegiatan dengan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para tokoh agama dan masyarakat setempat. Dialog fajar ini menjadi sarana yang sangat efektif untuk saling bertukar informasi mengenai situasi kamtibmas di lingkungan Kelurahan Katangka.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami dapat mendengar langsung aspirasi warga serta memperkuat sinergi antara aparat teritorial dengan tokoh agama. Tujuannya adalah menciptakan lingkungan yang harmonis, aman, dan tenteram bagi seluruh masyarakat,” ujar Serka Ahmad.

Kehadiran Babinsa di barisan jamaah sholat subuh juga memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas di pagi buta. Selain itu, kegiatan Komsos ini dimanfaatkan untuk mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kerukunan dan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah binaan.

Hingga matahari terbit, seluruh rangkaian kegiatan Safari Subuh berakhir dalam keadaan aman dan terkendali, mencerminkan kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah pusat Kabupaten Gowa.