TNI  

Safari Subuh Berjamaah, Babinsa Kodim 1409/Gowa Perkuat Silaturahmi dengan Warga Tompobalang

 

GOWA – Memanfaatkan momentum pagi hari di akhir pekan, Babinsa Kelurahan Tompobalang dari Koramil 1409-01/Somba Opu, Pelda Awiluddin, melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh berjamaah bersama warga di Masjid Baiatul Jihad, Jl. Swadaya 6, Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Minggu (31/05/2026).

Kegiatan yang dimulai tepat pukul 05.18 WITA ini tidak hanya menjadi sarana untuk menunaikan ibadah, tetapi juga menjadi wadah bagi aparat kewilayahan untuk lebih dekat dengan masyarakat. Usai pelaksanaan sholat, Pelda Awiluddin melanjutkan kegiatan dengan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para tokoh agama dan jamaah setempat.

Dalam suasana yang santai namun penuh makna, Pelda Awiluddin berdialog mengenai situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, serta menyerap aspirasi dari warga binaannya.

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus menjadi jembatan informasi antara TNI dan warga.

“Safari subuh ini adalah cara kami untuk mempererat tali persaudaraan. Dengan berbaur langsung bersama warga di masjid, kami bisa mendengar langsung apa yang menjadi harapan masyarakat, sekaligus menjaga kondusifitas wilayah agar tetap aman dan damai,” ujar Pelda Awiluddin.

Tokoh masyarakat setempat menyambut hangat kehadiran Babinsa di lingkungan mereka. Sinergi yang terjalin melalui kegiatan religius ini dinilai sangat efektif dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap aparat, sekaligus menciptakan iklim sosial yang harmonis di wilayah Kecamatan Somba Opu.

Kegiatan safari subuh berlangsung dengan khidmat dan lancar, mencerminkan kedekatan TNI dengan masyarakat yang terus terjalin dengan baik.