TNI  

Bangun Generasi Tangguh, Kodim 1409/Gowa Kenalkan dan Latih Pencak Silat Militer kepada Generasi Muda

 

GOWA – Sebagai bentuk kepedulian terhadap pembinaan generasi muda sekaligus upaya melestarikan seni bela diri asalnya dari Indonesia, Kodim 1409/Gowa aktif memberikan pembinaan dan pengenalan Pencak Silat Militer (PSM) kepada para pemuda di wilayah Kabupaten Gowa. Selasa, 21/7/2026.

Kegiatan pembinaan ini dimotori langsung oleh Staf Operasi Kodim 1409/Gowa melalui Sertu Wiwin, Serda Chaerul dan Bati Ops, Pelda Basri. Dalam pelatihannya, Pelda Basri memberikan pemahaman mendalam serta melatihkan berbagai materi dasar hingga teknik Pencak Silat Militer kepada para pemuda yang hadir.

Langkah pembinaan ini tidak hanya bertujuan untuk mengasah keterampilan bela diri dan menjaga kesehatan fisik para peserta, tetapi juga diproyeksikan sebagai wadah positif untuk mempersiapkan generasi muda menjadi bibit-bibit atlet berprestasi dan penerus bangsa yang tangguh.

Melalui program pelatihan ini, pihak Staf Ops Kodim 1409/Gowa berharap agar padepokan-padepokan latihan bela diri dapat kembali diramaikan oleh aktivitas positif para pemuda.

Dengan aktif berlatih seni bela diri PSM di bawah pembinaan TNI, para pemuda diharapkan memiliki mental yang kuat, disiplin yang tinggi, serta terhindar dari kegiatan negatif.

Wartawan: Redaksi, Editor: Redaksi