Kapolres Sinjai Ikuti Upacara Ziarah Rombongan Dalam Rangka HUT RI

Sinjai – Bertempat di Taman Makam Pahlawan Manggottong, Kecamatan Sinjai Timur, Kab.Sinjai, Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si menghadiri upacara ziarah rombongan dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke- 76 tahun 2021. Selasa (17/8/2021).

 

Bertindak selaku Inspektur Upacara Sinjai Komandan Kodim 1424 Sinjai Letkol Inf. Ely Asyer Sitompul, S.Hub.Int dan dihadiri pula oleh Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, SP.,MP Ketua DPRD Sinjai Drs. Lukman H. Arsal, M.Si, Sekda Kab. Sinjai Drs. Akbar Mukmin, M.Si, para asisten, unsur forkopimda Kab. Sinjai, Pejabat Utama Polres Sinjai, para OPD, dan undangan lainnya.

 

Adapun peserta upacara ziarah rombongan terdiri dari 1 (satu) regu anggota Kodim 1424 Sinjai, dan 1 (satu) regu anggota Polres Sinjai.

 

Acara ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan oleh Inspektur Upacara.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh segenap peserta ziarah di pusara makam para Pahlawan. Dan terakhir penandatangan buku tamu.

 

Kegiatan tersebut untuk mengenang arwah dan jasa para pahlawan syuhada bangsa yang telah berkorban dalam memperjuangkan kemerdekaan, dan tidak hanya itu, penghormatan yang setinggi-tingginya juga berikan kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Indonesia. Dengan harapan semoga para arwah pahlawan ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya disisi Tuhan Yang Maha Esa.

Check Also

Patroli Dialogis Polsek Sinjai Utara, Jaga Keamanan Rumah Kosong dan Edukasi Anak Remaja

  Sinjai – Kepolisian Sektor Sinjai Utara, di bawah pimpinan Iptu Sasmito SH, melakukan patroli …