GOWA – Memastikan malam pergantian tahun 2026 berlangsung aman dan damai, personel TNI dari Koramil 1409-08/Bontonompo bersama Komponen Pendukung (Komduk) menggelar apel dan patroli gabungan berskala besar di wilayah Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa, Rabu malam (31/12/2025).
Kegiatan yang berpusat di Desa Kale Barembeng ini merupakan langkah preventif dalam rangka Cipta Kondisi demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di titik-titik rawan wilayah tersebut.
Patroli ini melibatkan kekuatan gabungan yang terdiri dari Personel Koramil 1409-08/Bontonompo yang dipimpin oleh Serma Abbasruddin (Babinsa Desa Bontobiraeng Selatan) beserta 3 anggota, Satpol PP Kecamatan Bontonompo, Linmas, Kiwal, Aparat Desa, dan tokoh masyarakat setempat.
”Kami mengajak seluruh warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar di media sosial yang belum jelas kebenarannya. Pastikan setiap kabar dikonfirmasi terlebih dahulu agar tidak memicu kegaduhan di tengah perayaan malam tahun baru,” tegas Serma Abbasruddin selaku pimpinan apel.
Usai pelaksanaan apel, tim gabungan langsung bergerak menyisir sejumlah ruas jalan protokol, pemukiman padat penduduk, hingga pelosok kelurahan di seluruh wilayah Kecamatan Bontonompo.
Patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi warga yang sedang merayakan pergantian tahun serta mencegah potensi tindak kriminalitas maupun gangguan ketertiban umum.
Sinergi antara TNI, aparat pemerintah, dan tokoh masyarakat diharapkan menjadi kunci utama dalam menjaga keharmonisan di Kabupaten Gowa, khususnya dalam menyambut tahun yang baru.





