GOWA – Dalam rangka mempererat hubungan emosional dan menjalin komunikasi sosial yang harmonis dengan warga, Babinsa Kelurahan Sungguminasa dari Koramil 1409-01/Somba Opu, Serda Rusli, melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nurul Rahim Lambaselo, Jalan Gagak, Kelurahan Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sabtu (18/07/2026).
Kegiatan ibadah subuh ini menjadi sarana bagi Babinsa untuk hadir langsung di tengah masyarakat binaannya. Usai pelaksanaan sholat berjamaah, Serda Rusli melanjutkan kegiatan dengan berbincang hangat (Komunikasi Sosial) bersama tokoh agama dan warga setempat.
Dalam pertemuan tersebut, Serda Rusli menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga serta meningkatkan kewaspadaan terhadap keamanan lingkungan sekitar. Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan aktif melaporkan kepada aparat jika terdapat permasalahan atau perkembangan situasi yang memerlukan koordinasi di wilayah Sungguminasa.
“Kegiatan safari subuh ini adalah sarana kami untuk lebih dekat dengan masyarakat. Selain beribadah, momen ini menjadi kesempatan berharga bagi saya untuk mendengar aspirasi warga secara langsung dan berdiskusi mengenai upaya-upaya positif dalam menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif,” ujar Serda Rusli.
Tokoh agama dan masyarakat yang hadir menyambut baik inisiatif Babinsa tersebut. Kehadiran aparat TNI dalam kegiatan keagamaan dinilai sangat membantu dalam membangun kepercayaan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa kebersamaan.





