GOWA – Serma Burhanuddin, Babinsa Desa Kanjilo dari Koramil 05/Pallangga, melaksanakan pemantauan wilayah secara intensif terhadap kegiatan Pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) di beberapa institusi pendidikan di Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa. Kamis (16/10/2025).
Kegiatan MBG ini diselenggarakan oleh “MITRA PENGELOLAH: PENDIDIKAN AKASYAH” dan menyasar ribuan siswa-siswi di Desa Kanjilo. Babinsa hadir untuk memastikan pendistribusian berjalan tertib, aman, dan tepat sasaran.
Pembagian makanan bergizi gratis ini dilakukan di tiga titik utama: SDN Bontomanai K, SD Inpres Tangalla, dan SMPN 2 Barombong, serta di Dusun Bontomanai, Desa Kanjilo.
Serma Burhanuddin menyampaikan bahwa kegiatan MBG ini sangat penting untuk mendukung peningkatan kesehatan dan asupan gizi anak-anak sekolah.
“Kami hadir untuk memonitor dan membantu kelancaran pendistribusian ini. Pemberian makanan bergizi gratis seperti ini adalah inisiatif yang luar biasa dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak kita, khususnya di Desa Kanjilo,” ujar Serma Burhanuddin.
Beliau berharap dengan adanya asupan gizi tambahan ini, para siswa dapat memiliki energi dan fokus belajar yang lebih baik, sehingga prestasi akademik mereka juga turut meningkat.
Monitoring ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung program-program kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya





