TNI  

Babinsa Bontonompo Dampingi Penyaluran MBG, Perkuat Kerjasama dengan Pihak Sekolah

 

Gowa โ€“ Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa, terpantau sukses dan diawasi ketat. Serka Rifai, Babinsa Desa Kalebarembeng (Koramil 1409-08/Bontonompo), melaksanakan pendampingan penyaluran MBG yang disalurkan oleh SPPG Yayasan Amal Cendekia Insani. Selasa (21/10/2025).

โ€‹Total 1.057 porsi MBG dibagikan kepada siswa di tujuh (7) sekolah, termasuk SD Inpres Bontomanai dan SMP PGRI Barembeng.

โ€‹Tujuan utama kegiatan ini adalah Memantau, Mengecek, dan Mengawasi kondisi makanan MBG serta mengawal program pemerintah. Hasil pengecekan menunjukkan seluruh komponen makanan (Roti, Telur, Sayur, Buah Anggur, dan Susu) berada dalam kondisi ‘Baik’.

โ€‹Serka Rifai menekankan pentingnya pendampingan penyaluran dan membangun kerjasama dengan pihak sekolah untuk menjamin kelancaran dan kualitas distribusi gizi bagi anak-anak sekolah di Kabupaten Gowa.