Gowa โ Sertu Sainuddin, Babinsa Desa Bontosunggu dari Koramil 1409-06/Bajeng, melaksanakan pendampingan langsung pada aktivitas pemeliharaan padi milik warga binaannya di Dusun Bontomatene, Desa Bontosunggu, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Selasa (04/11/2025).
Pendampingan ini dilakukan pada lahan pertanian milik Dg. Lewa dengan luas sekitar 0,50 hektar yang tergabung dalam kelompok tani (Poktan) Bontomatene II yang dipimpin oleh H. Zaenal Abidin. Padi yang dibudidayakan adalah varietas Inpari 42 dengan usia tanaman sekitar 65 hari, menunjukkan kondisi pertumbuhan yang normal dan sehat.
Perkiraan panen dijadwalkan pada minggu ketiga November 2025.Kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.
Babinsa berperan memberi motivasi dan mengawasi proses pemeliharaan agar hasil panen maksimal, yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus memperkuat swasembada pangan nasional.
Sertu Sainuddin menegaskan bahwa pendampingan seperti ini penting untuk memastikan petani mendapatkan bimbingan teknis dan motivasi yang diperlukan dalam mengelola lahan pertanian mereka secara optimal.
โMelalui pendampingan langsung di lapangan, kami berharap petani dapat memaksimalkan hasil panennya sehingga turut berkontribusi pada ketahanan pangan di daerah dan nasional,โ ujar Sertu Sainuddin.
Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di





