GOWA – Semangat kebersamaan antara TNI, Pemerintah Kelurahan, dan warga terlihat jelas di sepanjang jalan poros Lingkungan Parangbanoa. Pada Sabtu pagi (09/05/2026), Babinsa Kelurahan Parangbanoa Koramil 1409-05/Pallangga, Serka Muh. Saleh, menginisiasi kegiatan Karya Bakti pembersihan lingkungan di wilayah binaannya.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Lurah Parangbanoa, Zul Haidir, SE., M.A.P., para Kepala Lingkungan, Ketua RW/RT, serta partisipasi aktif dari seluruh kader Posyandu Kelurahan Parangbanoa dan puluhan warga setempat.
Fokus utama aksi bersih-bersih ini adalah merapikan bahu jalan poros dan membersihkan saluran drainase agar lingkungan terlihat asri serta mencegah terjadinya genangan air. Selain untuk kebersihan, momentum ini menjadi ajang silaturahmi yang efektif antara aparatur kewilayahan dengan masyarakat.
“Karya bakti ini bukan sekadar membersihkan sampah, melainkan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kenyamanan warga. Melalui gotong royong seperti ini, Kemanunggalan TNI dan Rakyat semakin kokoh,” ujar Serka Muh. Saleh di sela-sela kegiatannya.
Lurah Parangbanoa, Zul Haidir, mengapresiasi peran aktif Babinsa yang senantiasa memotivasi warga untuk menjaga kebersihan lingkungan. Menurutnya, keterlibatan kader Posyandu dan perangkat RT/RW menunjukkan soliditas yang luar biasa dalam membangun kelurahan yang sehat dan bersih.
Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari ini berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan. Dengan kondisi jalan poros yang kini lebih bersih, diharapkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan semakin meningkat demi kenyamanan bersama di wilayah Kecamatan Pallangga.





