Polisi  

Danyonmarhanlan VI Ikuti Peringatan Nuzulul Qur’an 1443 H Lantamal VI

Makassar – Dispen Kormar (Makassar). Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) VI Makassar Mayor Marinir Alex Zulkarnain beserta Ketua Ranting C Cabang 1 Korcab Pasmar 2 Ny. Fitria Alex Zulkarnain mengikuti peringatan Nuzulul Qur’an tahun 1443 H/2022 M yang bertempat di Gedung Hasanuddin Lantamal VI. Jl. Yos Sudarso No. 308 Ujung Tanah, Kota Makassar. Kamis (21/4/2022).

Peringatan Nuzulul Qur’an yang bertemakan “Implementasi Nilai-Nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI” dihadiri langsung oleh Danlantamal VI Makassar Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari beserta Ketua Jalasenastri Korcab VI DJA II Ny. Erna Benny Sukandari, turut hadir Wadan Lantamal VI, Para Asisten Danlantamal VI, ASN serta segenap Prajurit Lantamal VI serta pengurus Jalasenastri Korcab VI DJA II.

Danyonmarhanlan VI Makassar mengatakan kita patut bersyukur dapat memperingati Nuzulul Qur’an, semoga dalam suasana ibadah puasa yang tengah kita laksanakan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT dan juga sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono

Kemudian untuk penceramah dibawakan oleh Ustadz Dr. H. M. Izhak Shamad, M.Ag., menyampaikan bahwa Al Qur’an merupakan mu’jizat terbesar Nabi Muhammad SAW dengan keindahan sastra dan bahasanya serta Mukjizat yang tersirat di dalamnya mampu memberikan pengaruh yang sangat besar bagi orang sepanjang waktu.

“Semoga dengan tema Implementasi Nilai-Nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI ini dapat diimplementasikan dengan baik dan dijadikan semangat baru untuk memaksimalkan kinerja dan kualitas iman kita pada masa mendatang,” ucapnya.

Kegiatan Nuzulul Qur’an yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan diakhiri dengan penyerahan Zakat kepada Warakawuri dan anak yatim piatu serta foto bersama ini berjalan hikmat dengan tetap mempedomani protokol kesehatan Covid-19 yang telah ditetapkan.