GOWA – Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjadi prioritas utama di wilayah Kabupaten Gowa. Personel gabungan dari TNI dan Komponen Pendukung (Komduk) menggelar aksi patroli wilayah dan Siskamling terpadu yang berpusat di Desa Bontolangkasa, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Kamis malam (12/02/2026).
Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam rangka Cipta Kondisi guna memastikan stabilitas keamanan di wilayah tersebut tetap terjaga. Patroli dipimpin langsung oleh personel Koramil 1409-08/Bontonompo, Serka Mustika (Babinsa Desa Bontolangkasa), dengan melibatkan kekuatan lintas sektor.
Dalam penekanannya, Serka Mustika menyampaikan pentingnya kewaspadaan kolektif. Selain menjaga keamanan fisik dari tindakan kriminal, masyarakat juga diimbau untuk cerdas dalam memilah informasi.
”Kami mengajak seluruh warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar di media sosial yang belum jelas kebenarannya. Stabilitas keamanan bukan hanya soal fisik, tapi juga ketenangan pikiran dari berita hoaks,” ujar Serka Mustika.
Usai apel pengecekan dan pemberian arahan, tim gabungan langsung bergerak menyisir jalanan desa dan kelurahan di seluruh Kecamatan Bontonompo. Kehadiran petugas di lapangan ini mendapat respons positif dari warga yang merasa lebih tenang dengan adanya pengawasan aktif di jam-jam rawan.
Diharapkan dengan rutinnya patroli gabungan ini, wilayah Kabupaten Gowa, khususnya Kecamatan Bontonompo, tetap menjadi lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis bagi seluruh warganya.
Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di





