GOWA โ Komitmen Kodim 1409/Gowa dalam mengawal program strategis pemerintah terus ditunjukkan. Dandim 1409/Gowa, Letkol Inf. Gilang Nugraha Kresnadi, melakukan kunjungan kerja untuk meninjau langsung progres pembangunan Jembatan Garuda yang berlokasi di Dusun Lata, Desa Pattalikang, Kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa, Jumat (10/07/2026).
Jembatan Garuda merupakan salah satu program unggulan Presiden RI yang bertujuan untuk membuka aksesibilitas serta meningkatkan konektivitas antarwilayah di pedesaan. Dalam tinjauan tersebut, Dandim didampingi oleh Kepala Desa Pattalikang, Ahmad Bastian, Danpos Ramil 1409-02/Manuju Peltu Bakri, Babinsa Serda Sampara, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat.
Dandim 1409/Gowa memeriksa secara teliti aspek teknis dan standar konstruksi di lapangan. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa pengerjaan jembatan berjalan sesuai dengan perencanaan (bestek) dan waktu yang telah ditetapkan.
“Kunjungan ini merupakan bagian dari pengabdian tanpa batas kami. Kami ingin memastikan pembangunan Jembatan Garuda ini berjalan lancar dan kualitas konstruksinya terjamin, karena jembatan ini nantinya akan menjadi akses vital bagi warga Desa Pattalikang dalam beraktivitas sehari-hari,” ujar Letkol Inf. Gilang Nugraha Kresnadi.
Kehadiran Dandim di lokasi disambut antusias oleh masyarakat Dusun Lata. Warga berharap dengan selesainya jembatan ini, akses ekonomi dan pelayanan dasar di wilayah mereka akan semakin mudah. Dandim pun memberikan arahan kepada personel di lapangan dan pihak pelaksana agar terus berkoordinasi dengan warga untuk mempercepat proses penyelesaian tanpa mengesampingkan kualitas bangunan.
Kegiatan peninjauan berjalan dengan aman dan lancar. Dengan dipantaunya progres fisik secara langsung oleh Dandim, diharapkan pembangunan Jembatan Garuda dapat segera rampung dan manfaatnya dapat dirasakan sepenuhnya oleh masyarakat Kabupaten Gowa dalam waktu dekat.





