GOWA – Komitmen TNI AD dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui peran aktif para Babinsa di lapangan. Serka Herman J, Babinsa Kelurahan Tetebatu dari Koramil 1409-05/Pallangga, Kodim 1409/Gowa, melaksanakan pemantauan wilayah sekaligus pendampingan intensif penanaman padi di Lingkungan Pekanglabbu. Rabu (17/12/2025).
Kegiatan ini melibatkan Kelompok Tani (Poktan) Sikatutui, yang dipimpin oleh Mustari Dg Sijaya, di lahan seluas 0,30 hektare menggunakan jenis padi unggul Infari 32.
Serka Herman J menekankan bahwa pendampingan ini adalah implementasi nyata dari program Pemerintah Kabupaten Gowa untuk meningkatkan hasil ketahanan pangan.
“Tugas kami bukan hanya memantau, tetapi juga memberi motivasi kepada para petani. Penting sekali untuk terus meningkatkan produksi pangan sebagai penopang utama pembangunan daerah dan ketahanan nasional,” ujar Serka Herman J.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani, ikut langsung dalam proses penanaman, menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi Mustari Dg Sijaya dan seluruh anggota Poktan Sikatutui untuk mencapai hasil panen yang maksimal.
Pendampingan penanaman padi ini adalah langkah strategis untuk menjamin ketersediaan pangan lokal. Dengan kerja keras dan sinergi antara TNI dan petani, potensi pertanian Gowa akan terus meningkat, menjamin masa depan pangan yang lebih kuat dan sejahtera.





