TNI  

Jaga Kebugaran dan Soliditas, Kodim 1409/Gowa Gelar Apel Pagi dan Senam Kerja Bersama

 

GOWA โ€“ Sebagai upaya menjaga kebugaran fisik dan memupuk kedisiplinan, personel Kodim 1409/Gowa melaksanakan apel pagi dilanjutkan dengan senam kerja di halaman Makodim 1409/Gowa, Jl. Sultan Hasanuddin, Kelurahan Pandang-pandang, Kecamatan Somba Opu, Jumat (10/07/2026).

Apel pengecekan personel oleh Batih Ops Kodim 1409/Gowa, Pelda Basri. Usai apel, seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 1409/Gowa mengikuti kegiatan senam kerja yang dipandu oleh PNS Septowati.

Gerakan senam yang dinamis ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan, kebugaran, serta kesiapan fisik seluruh personel sebelum menjalankan tugas kewilayahan.

Tidak hanya fokus pada kebugaran, kegiatan Jumat pagi ini semakin bermakna dengan adanya aksi “Jumat Berkah”. Dandim 1409/Gowa, Letkol Inf. Gilang Nugraha Kresnadi, secara langsung membagikan bantuan beras kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 1409/Gowa.

Dalam arahannya, kegiatan rutin ini ditegaskan sebagai bagian dari pembinaan personel yang krusial.

“Kesiapan fisik dan mental adalah modal utama bagi setiap prajurit dan PNS dalam mendukung tugas pokok. Selain itu, pembagian beras ini merupakan wujud perhatian dan apresiasi pimpinan atas dedikasi serta loyalitas seluruh anggota dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar Dandim.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan penuh semangat. Melalui rutinasi senam kerja dan dukungan moril berupa Jumat Berkah, diharapkan seluruh jajaran Kodim 1409/Gowa tetap memiliki stamina yang prima serta motivasi tinggi dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat dan negara.