GOWA – Dalam upaya memastikan pemenuhan gizi yang optimal bagi generasi muda, Sertu Ris, Babinsa Kelurahan Mataallo, Koramil 1409-06/Bajeng Kodim 1409/Gowa, melaksanakan pendampingan kegiatan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kegiatan ini berlangsung di beberapa sekolah di wilayahnya, termasuk SD Inpres Kale Bajeng, SD Kutulu, SMP Muhammadiyah Limbung, serta SMP dan SMA Aksara Bajeng, yang berlokasi di Jl. Poros Sungguminasa, Kelurahan Mataallo, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Rabu, 28/5/2025
Pendampingan yang dilakukan oleh Sertu Ris merupakan bagian dari komitmen TNI AD, khususnya Babinsa, dalam mendukung program pemerintah terkait peningkatan kualitas kesehatan dan gizi masyarakat. Kehadiran Babinsa di lapangan bertujuan untuk memastikan kegiatan SPPG berjalan lancar, tepat sasaran, dan memberikan manfaat maksimal bagi para siswa.
“Kegiatan pendampingan SPPG ini sangat penting untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan asupan gizi yang cukup dan seimbang. Kesehatan dan gizi yang baik adalah fondasi penting bagi tumbuh kembang mereka, dan kami sebagai Babinsa siap mendukung penuh upaya ini,” ujar Sertu Ris.
Sasaran kegiatan SPPG yang didampingi Sertu Ris meliputi SD Inpres Kale Bajeng dan SD Kutulu untuk jenjang Sekolah Dasar, serta SMP Muhammadiyah Limbung, SMP dan SMA Aksara Bajeng untuk jenjang menengah dan atas. Pemilihan lokasi ini mencerminkan komitmen untuk menjangkau berbagai tingkat pendidikan dalam wilayah binaan.
Diharapkan dengan pendampingan langsung dari Babinsa, program pemenuhan gizi di sekolah-sekolah dapat berjalan lebih efektif, sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan kesehatan dan prestasi belajar siswa di Kabupaten Gowa.





